14°C

89.5
Juegos Olímpicos

TRISTEZA ABSOLUTA - La selección de básquet quedó eliminada de Tokio 2020

Los dirigidos por Sergio Hernández cayeron 97-59 ante Australia en los cuartos de final. Además, esto significó el retiro de Luis Scola, el emblema argentino que ganó medalla de oro en Atenas 2004 y de bronce en Beijing 2008.

E735fJyWYAYm4IJ

La selección argentina de básquet masculino perdió 97-59 con su par de Australia en el Saitama Super Arena de Tokio. De esta manera, El Alma quedó eliminada en cuartos de final y consiguió un diploma olímpico para nuestro país.

En el primer cuarto, los dirigidos por Sergio Hernández fueron superiores en ambos costados de la cancha y se fueron arriba al descanso 22-18. La defensa asfixiante, principal rasgo argentino en el subcampeonato de China 2019, fue la principal virtud del combinado nacional que generó fallos en el ataque australiano.

En el segundo parcial, la albiceleste mantuvo su nivel defensivo pero bajo la efectividad de disparo y, con el aro cerrado perdió el cuarto 11-21 y se fue al entretiempo con una derrota de 39-33.

El tercer cuarto fue muy similar al segundo, Australia amplió la brecha gracias a su alto porcentaje de triples convertidos y lo ganó 21-15 para irse al descanso con una ventaja de 60-48.

En la última manga, la diferencia fue ampliándose hasta llegar al exagerado resultado final de 97-59 para los Boomers.

Antes del final, con el marcador definido para el equipo australiano, Luis Scola se retiró del campo y el partido se detuvo para que el ídolo argentino sea ovacionado. Campeón olímpico en Atenas 2004, bronce en Beijing 2008 y dos veces subcampeón del mundo, el jugador franquicia argentino, a sus 41 años, se retiró de la selección nacional.

Ahora, los canguros jugarán las semifinales ante Estados Unidos el próximo jueves. Del otro lado del cuadro, Eslovenia y Francia buscarán clasificar a la final que será el sábado. Argentina, por su parte, quedó eliminada pero obtuvo el diploma olímpico.