Juegos Olímpicos

TOKIO 2020 - Día 7: Los resultados del día para los argentinos

Resultados dispares cosecha la delegación del país

leones(1)

La jornada comenzó con la derrota y eliminación de Los Gladiadores ante Brasil en el estadio Nacional de Yoyogi. La selección de handball masculino no pudo imponer su juego y, diezmada físicamente, cayó 23-25 con su par brasilero. En simultáneo, el riojano Exequiel Torres finalizó quinto en las semifinales de Ciclismo BMX y quedó eliminado.

En la madrugada de hoy, en Vela; Lucía Falasca finalizó 31º en la general en la categoría Laser Radial tras terminar 40º y 30º en las últimas dos regatas de la competencia. La dupla de 470 femenino, Belén Tavella y Lourdes Hartkopf, terminaron en la 17° posición en la quinta y sexta carrera de la competición. De esta manera, se ubican 19º en la tabla global.

Francisco Guaragna, nuestro representante en Laser Standart, terminó su participación en Tokio 2020. En las últimas dos pruebas se clasificó 17º y 11º, por lo que terminó 24º en la general.

La gran noticia de la disciplina llegó gracias al dúo de la clase 49er FX femenino. Victoria Travascio y María Sol Branz entraron en zona de Medal Race. Ayer, terminaron sextas, primeras y octavas en las tres regatas de la jornada y se ubican 8º en las posiciones globales.

La selección argentina de vóleibol masculina dio una gran muestra de carácter y le dio vuelta el 0-2 parcial a Túnez para quedarse con el triunfo en cinco sets y acomodarse muy cerca de cuartos de final (con parciales de 23-25, 23-25, 25-19, 25-18 y 15-8). El domingo a la mañana cerrará su participación en la primera fase ante Estados Unidos.

El Boxeo tuvo una jornada histórica. Por primera vez en la historia, una pugilista argentina participó de un juego olímpico. Dayana Sánchez perdió con Esra Yildiz, de Túnez, por decisión unánime de los jueces (5-0) en los octavos de final de la categoría peso ligero.

Los Leones, la selección argentina de hockey sobre césped masculino, vencieron 4-1 a Nueva Zelanda y clasificaron como tercero del grupo A de Tokio 2020. Obligados a triunfar para clasificar, los dirigidos por Retegui no le dieron ninguna posibilidad a los oceánicos y se quedaron con la clasificación. Ahora esperan por su rival de cuartos de final donde

Por último, en la natación, Santiago Grassi terminó su participación en los 50m estilo libre masculino. Finalizó sexto en la serie 6 con un tiempo de 22 segundos y 67/1000, para quedar eliminado por haberse ubicado 38 en la clasificación general.