19°C

89.5
EUROCOPA

A SEMIS - España le ganó por penales a Suiza

Tras igualar 1-1 en el tiempo regular y en el alargue, la Furia Roja ganó en la tanda de penales y se metió entre los cuatro mejores. Ahora enfrentará a Italia, que venció a Bélgica por 2 a 1.

E5UCYJlXMAAiLKC

Tras empatar 1-1, España le ganó por penales a Suiza en el inicio de los cuartos de final de la Eurocopa 2020. La Furia Roja ganaba casi desde el vestuario. A los 8 minutos, Zakaria en propia puerta abrió el marcador pero en el segundo tiempo, Suiza igualó gracias al gol de Shaquiri. Con este resultado, el país ibérico clasificó a semifinales del torneo continental por tercera vez en las últimas cuatro ediciones; en las otras dos (2008 y 2012), fue campeón.

En el estadio Krestovski de San Petersburgo, se cumplió la predicción de un partido parejo. Ambos, en octavos de final, habían eliminado a los dos finalistas del último mundial. España le ganó 5-3 a Croacia en el alargue; mientras que, Suiza le ganó por penales al campeón mundial, Francia, tras igualar 3-3 en los 120 minutos.

Ahora, España enfrentará en semifinales a Italia, que derrotó a Bélgica 2 a 1.