2°C

89.5
FÚTBOL

EUROCOPA - Suecia le ganó a Eslovaquia

En San Petersburgo, Suecia triunfó 1-0 con gol de Forsberg, de penal, a los 77 minutos. Además, Croacia y República Checa empataron 1-1 y, en Wembley, están empatando sin goles Inglaterra y Escocia.

E4K_widWQAMht9O

En San Petersburgo, Suecia venció 1-0 a Eslovaquia en un encuentro correspondiente a la fecha 2 del grupo E. Forsberg, el jugador de 29 años del Leipzig alemán, marcó el único tanto del partido desde los 12 pasos en el minuto 77.

La selección escandinava, en el inicio del partido, fue protagonista porque, tras igualar con España, tenía la necesidad de ganar para clasificar pero no pudo superar la valla eslovaca hasta los minutos finales del encuentro. Las agujas del reloj del árbitro alemán Siebert marcaban el minuto 75 cuando Dúbravka, el jugador eslovaco, le cometió una infracción fatal al sueco Quaison. A partir de esto, el juego cambió. Penal para los dirigidos por Jan Andersson que no desaprovecharon esta inmejorable ocasión para romper el cero del marcador. Forsberg abrió su pie derecho y ejecutó a media altura a la izquierda del arquero que nada pudo hacer.

Con este empate, Suecia es líder con 4 unidades y Eslovaquia se ubica segunda con 3 puntos. Mañana, en esta misma zona, España enfrentará a Polonia a las 16 en el Estadio Olímpico de La Cartuja de Sevilla. En la próxima fecha, la última, Eslovaquia jugará con España y Suecia con Polonia. Ambos matches serán el miércoles a las 13.

El momento de la verdad. Forsberg pateó con pierna derecha y nada pudo hacer el arquero eslovaco.

En el inicio de la segunda fecha del Grupo D, Croacia empató 1-1 con República Checa. Schick, de penal, abrió el marcador en el inicio para los checos pero Perisic empardó las acciones en el inicio del segundo tiempo.

Con este resultado, el líder de la zona sigue siendo República Checa con 4 puntos; mientras que, Croacia tiene una unidad. La última fecha, Croacia enfrentará a Escocia y República Checa a Inglaterra el próximo martes a las 16 horas.

Patrik Schick, el 10 checo, celebra el gol convertido en el final del primer tiempo.

Por último, el encuentro final de la jornada se está disputando en Wembley, la sede donde el 11 de julio solo un país europeo se coronará. Inglaterra y Escocia, por ahora, empatan sin goles en el cierre de la segunda fecha de la Zona D en un partidazo que es considerado clásico entre ambas selecciones debido a que ambas son dos de las cuatro naciones constituyentes del estado británico.